05.05.2012
Виталий Ст.
Скажите пожалуйста если я куплю квартиру в Турции, смогу ли на основании этого претендовать на получение турецкого гражданства?
30.05.2012
Dinara Bedretdinova | ARZUOGLU
Добрый день, Виталий! В случае Вашего Российского гражданство ВЫ будете обладателем и российского и турецкого к гражданства при условии продления визы на протяжении 5 лет и проживания на территории Турции не менее 6 месяцев в году.
16.05.2012
Alena | Angel Home
Законодательство о гражданстве основывается на Статье 66 Конституции Турции и регулируется Законом №403 Свода законов о гражданстве Турции 1964 г. Иностранные граждане, прожившие в Турции минимум пять лет, имеют право ходатайствовать о гражданстве. Лица, находящиеся в браке с гражданами Турции, имеют право подавать прошение о гражданстве после трёх лет проживания в Турции. В любом случае, существует ряд условий, которые необходимо учитывать, а именно количество дней пребывания вне территории Турции в сумме не должно превышать 180 дней суммарно в течении всего периода. Если нахождение вне Турции не превышает 180 дней в пятилетний (или для особых категорий граждан трёхлетний период), то это время учитывается как время нахождения в Турецкой республике. Также есть исключения: если время нахождения вне Турции превышает 180 дней и это вызвано, например, лечением или обучением, необходимо предоставить документы, подтверждающие это. В этом случае время, проведённое за пределами Турции более чем 180 дней, не прерывает срока действия вида на жительство. Отметим также, что даже при выполнении всех условий, Турецкое правительство оставляет за собой право в отказе от гражданства без объяснения причин. С уважением, Алена Туна Директор компании Angel Home Investment & Real Estate Web : www.angel-home.org E-mail : [email protected] Skype : alenushka634 Тел. : +90 242 814 52 80 Моб. : +90 534 817 15 17
11.05.2012
Svetlana | Vartur Century21
Да ,через пять лет.Вы сможете подать документы на получение турецкого гражданства. С Уважением, Жукова Светлана
08.05.2012
Алла Эроглу | VIEW HOMES
Важное дополнение: для получения гражданства Турецкой республики отказываться от гражданства РФ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. C уважением, Алла Эроглу Директор по продажам
07.05.2012
Vlada | V-INVEST
В законе "О Гражданстве" основанием для подачи документов для получения гражданства владение недвижимостью не является. НО! Владея недвижимостью Вы обладаете основанием постоянного легального проживания в Турции. По турецким законам 5 лет лагального проживания в Турции является основанием для подачи документов для получения гражданства. За 5 лет Вы имеете право находится за пределами Турции суммарно не более 6 месяцев.Предыдущий ответ является неверным.
05.05.2012
lyuda | Premium Property Kardelen
Сможете , если будете продевать ВНЖ в течении 5 лет, и проживать на территрии Турции миним 6 месяцев из 12 месяцев. После этого сможете подавать на гражданство в Турции, но Вы должны будете так же потом выйти из своего гражданства.