04.02.2012
света
здр.хочу купить квартиру в махмутларе.прийдется открыть чп.А как быстрее оформить на 5 лет визу внжа?какие документы нужны и цена ?
25.08.2012
Анастасия Бакулина | ALAYDIN YAPI
Светлана, теперь по новому закону граждане почти любой страны могут оформить недвижимость на свое имя в течении каких-то 2х месяцев.
06.02.2012
Asım | Selefkos Homes
Светлана, добрый день! все зависит от кого, какое у Вас гражданство. В консульство обращатся нет необходимости. Процесс купли продажи происходит следующим образом: 1. Заключается контракт между агентством и покупателем. В этот момент выплачивается депозит (примерно 10-25%) 2. Получение разрешения на приобретение недвижимости из военного ведомства в Измире (документы отправляются агентством) (2-3 мес.) 3. В ваш второй приезд - получение ИНН (в налоговом управлении при предъявлении паспорта),открытие банковского счета. 4. Агентство готовит документы для получения ВНЖ (вид на жительство) на полгода. При этом срок действия вашего загр. Паспорта должен быть не менее 6 мес. 5. Получение ТАПУ (на основании получения разрешения из Измира и ВНЖ) 6. Заключительный этап оформление тех. Паспорта. Перевод счетчиков на воду и электричество. При приобретении недвижимости в Турции, наше агенство Вас будет сопровождать до конечного этапа.
06.02.2012
Asım | Selefkos Homes
Хочу так же отметить, что начиная с 5го пункт мы можем выполнить работу за Вас. То есть составляется доверенность на нашего сотрудника, и мы за Вас сделаем всю бумажную работу. Вам не нужно будет лишний раз прилетать в Турцию.
05.02.2012
Sergey | TOLERANCE - HOMES
Здравствуйте, Светлана! Скажите, пожалуйста, гражданином какой страны вы являетесь? В зависимости от этого могут изменяться требования к покупателю - иностранному гражданину.
04.02.2012
Olga | Al-Yapı Estate
Добрый день, скажите а для чего Вам открывать Ч.П.? Купить квартиру можно и без Чп, для того чтобы оформить визу на 5 лет, нужно составить контракт о купли-продажи квартиры на Ваше имя, после чего обратится в консульство по месту нахождения, подать документы на проживание в турции на длительный срок, как только будет все готово Вы сможете продлевать визу в Турции до 5 лет после чего подать документы на гражданство, цена будет указана в консульстве. С Уважением, Ольга Эрдэм.