08.02.2012
Жанна
Здравствуйте! Больше года назад я приобрела квартиру более 100 кв. м. в Мармарисе. В ТАПУ только я. По банковским документам фигурирует только моё имя. Деньги перечислила из России, открыла счет в Турции и перечислила продавцу. На тот момент я была за мужем. Муж русский и гражданин РФ. и я тоже. Но у меня было ВМЖ на 6 месяцев, а сейчас на 12 месяцев. У нас есть двое детей 18, 15 лет. Муж не хочет оставлять квартиру в Мармарисе мне и детям. Он подал в суд в россии на 1/2 или просит у меня продать ему, мои 50%. Но я против т.к. квартиру покупала я искала, покупала одна в чужой стране. Муж нашел адвоката в Мармарисе, но суд будет в россии, возможно он консультировался. Дети живут со мной в России и хотят чтобы квартира в Мармарисе принадлежала нам. Повторюсь, что по всем документам прохожу только я одна. Какая доля ему может достаться??? Что можно сделать в пользу нас???
11.05.2012
Svetlana | Vartur Century21
Жанна!Никто в турции принудительно не будет заставлять Вас продавать квартиру.Может быть муж и докажет свое участие в покупке недвижимости.Таким образом Вы сможете ему заплатить часть денег в России.Или сделать замен.
08.02.2012
Olga | Al-Yapı Estate
Добрый день Жанна, российские законы с турецкими не совпадают, непереживайте. Он просит Вас продать ему 50% а не подарить, а это уже на ваше желание насильно квартиру не поделят, такие процесы здесь уже были и были в пользу хозяина собственности. С Уважением Ольга Эрдэм.
08.02.2012
Asım | Selefkos Homes
Жанна, здравствуйте. Ваш суд будет проходить в России. Но если Ваш муж докажет, что тоже принимал материальное участие в покупке недвижимости, например взял кредит в банке на свое имя, то вы будете вынуждены делить имущество.