18.02.2012
Светлана
Подскажите, пожалуйста, каким образом оформляется внж в Турции. На разных сайтах информация самая разная. Нужно ли идти в посольство для оформления 6 месячной визы если мы хотим купить недвижимость?
28.02.2012
Asım | Selefkos Homes
Светлана, в действие вступил новый закон. При приобретении недвижимого имущества в Турции гражданам России дается вид на жительство на 6 месяцев. После истечения этого срока необходимо вернуться в Россию и там уже в посольстве оформить долгосрочную визу. Далее продлевать ее вы сможете на территоррии Турции по месту жительства.
21.02.2012
Asım | Selefkos Homes
Светлана, добрый день! Вот Вам достоверная информация. Агентство само Вам помогает готовить документы для получения ВНЖ (вид на жительство) на полгода. При этом срок действия вашего загр. паспорта должен быть не менее 6 мес. ВНЖ получается в местном полицейском управлении, посольство здесь нипричем. Получение ВНЖ на 6 месяцев при покупке недвижимости в Турции иностранными гражданами является обязательным условием. Иностранные граждане, обладающие этим документом, имеют ряд преимуществ, а именно: · могут неограниченно по времени находиться на территории Турции; · имеют право въезжать в страну и выезжать неограниченное число раз; · имеют равные права с гражданами Турции, за исключением выборного права. Документы для оформления вида на жительство в Турции: 1. договор купли-продажи недвижимости в Турции; 2. загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 6-ти последующих месяцев; 3. выписка с банковского счета о наличии не менее 500 долларов на каждый месяц проживания; 4. 4 цветные фотографии (размер - по местному стандарту); 5. ИНН (получается в налоговом управлении в Турции). Срок выдачи ВНЖ 3–5 рабочих дней. Подача документов на ВНЖ и получение ВНЖ осуществляется только при личном присутствии заявителя.
21.02.2012
Еlena | Turkey Property Ltd.
Уважаемые граждане России, планирующие осуществить поездку в Турцию или уже находящиеся в Турции! МИД Турции распространил следующую информацию: Пребывание иностранцев в Турции, ограниченное сроком в один месяц Законом № 5683 «О пребывании и перемещениях в Турции иностранцев», а затем заново регламентированное соответствующим решением на практике вступает в силу <...> в формулировке «в общей сложности не более 90 дней в течение 180-дневного периода». Новый порядок не вносит каких-либо изменений в визовый режим Турции и будет применяться в отношении всех иностранцев <…>. Вместе с тем, если срок установленного безвизового пребывания иностранца в Турции меньше 90 дней, то в случае соответствующего обращения иностранца срок его нахождения в Турции может быть продлен до 90 дней без выезда из страны. Это значит, что с 1 января 2012 года срок единовременного пребывания российских граждан на территории Турции составляет не более 30 дней. Ранее установленный порядок, предусматривавший возможность единовременного пребывания в Турции в течение 60 дней, отменён! Срок пребывания в Турции может быть продлен. Для этого заблаговременно до окончания разрешенного срока пребывания в Турции необходимо обратиться в отдел по делам иностранцев (Yabanc?lar Sube Mudurlugu) по месту проживания и оформить вид на жительство, которое позволит находиться в Турции единовременно до 90 дней. Количество безвизовых въездов сроком до 30 дней не ограничивается, однако суммарное пребывание в стране не может превышать 90 дней в течение 180-дневного периода. Внимательно следите за количеством проведенных дней в Турции, поскольку несвоевременный выезд из страны может повлечь наложение штрафа и запрет на въезд сроком до 5 лет!