29.02.2012
Александр
Планируем купить квартиру в Анталии для проживания в межсезонье, однако прежде хотели бы узнать возможно ли оформить ВНЖ для ближайших родственников (родители, супруга, дети), чтобы иметь возможность находиться долгое время в Турции.
05.03.2012
Asım | Selefkos Homes
Я писала о том, что продлевают максимум на 6 месяцев в Emniyet mudurlud непосредственно в турции по месту жительства уже после окончания визы (которую необходимо получитьт в турецком консульсве однократно). А о Турецком консульстве в России - это уже другой разговор. Здесь вы правы - виза на год и соответветственно ВНЖ на год.
04.03.2012
Sergey | TOLERANCE - HOMES
Уважаемая, Мила Зейма Хомс! Граждане РФ на основании ТАПУ имеют право оформить годовой ВНЖ, вот только для этого надо обратиться в турецкое консульство. На этой неделе подавали документы в консульство совместно с клиентом, все в порядке. Перечень необходимых документов при обращении в консульство: - загран паспорт и его копия - ТАПУ и его копия - оригинал выписки с банковского счета о наличии средств . На банковском счету должна находиться сумма из расчета 50$ на сутки, т.е. продлевая ВНЖ на год на счету должно быть примерно 18.250$ - 1 цветная фотография формата 3х4 - заполненная анкета,
03.03.2012
Asım | Selefkos Homes
вышел новый закон "ВНЖ российским гражданам выдается сроком не более чем на 6 месяцев" Исключением являются те, кто находится в браке с турецкими гражданами и ожидают ребенка (им продлевают максимум на год)
02.03.2012
Sergey | TOLERANCE - HOMES
Здравствуйте, Александр! На основании владения недвижимостью вы имеете право оформить ВНЖ сроком на год и более. Владея недвижимостью, вы можете также оформить годичный ВНЖ на ваших ближайших родственников - дети, супруга, родители. Оформив ВНЖ на год, вы можете находиться в Турции в течении всего этого времени, однако если у вас ВНЖ не оформлен, то согласно действующему визовому режиму, на территории Турции вы можете находиться месяц без визы. При этом в течении последовательных 180 дней на территории Турции можно находиться не более 90.
01.03.2012
Yulyana | My Marine Residence
Конечно же можно оформить ВНЖ для родственников для длительного прибывания в Турции. Владельцам недвижимости и их родственникам надо получать визу в Посольстве Турции В Москве, а потом на основании этой визы делать ВНЖ в Турции или как туристы приехать на 30 дней (на сегодняшний день)по безвизовому режиму в Турцию,а потом продлить пребывание в Турции путем получения туристического ВНЖ в ЯШ на срок до 6 месяцев собственнику и членам семьи (жена, дети).